Groupes personnalisés de ownCloud
Fonctionnalité

Groupes personnalisés

Laissez les utilisateurs créer leurs propres groupes personnalisés pour partager rapidement et facilement des données avec plusieurs personnes à la fois. Cela rend le travail d’équipe plus efficace et allège la charge de travail de vos administrateurs.

M
Édition Community
M
Édition Standard
N
Édition Enterprise
N
ownCloud.online

(SaaS)

La fonction Groupes personnalisés de ownCloud permet aux utilisateurs de définir leurs propres groupes de partage dans ownCloud sans l’aide de l’administrateur. Grâce à cette application, les utilisateurs peuvent créer un groupe d’utilisateurs avec lesquels ils partagent régulièrement des fichiers, par exemple, une équipe, un département ou un groupe de contractants.

Comment fonctionnent les groupes personnalisés

La fonction Groupes personnalisés permet aux utilisateurs de créer et de gérer leurs propres groupes sur un lieu de travail. Les membres peuvent être désignés comme administrateurs de groupe pour leur permettre d’ajouter ou de supprimer des utilisateurs. Un groupe peut également être caché à un groupe d’utilisateurs spécifique. De plus, l’administration de ces groupes par les administrateurs peut même être désactivée afin que les utilisateurs puissent utiliser cette fonction en toute sécurité sans avoir à faire confiance aux administrateurs.

Les utilisateurs de ownCloud peuvent créer et gérer des groupes personnalisés en quelques clics seulement. Les groupes ne sont visibles que par les membres du groupe et les administrateurs ownCloud peuvent voir et modifier tous les groupes d’un ownCloud.

En outre, cette application offre des capacités de gestion des autorisations pour permettre une gestion collaborative des groupes. Un membre d’un groupe peut être classé soit comme « membre » soit comme « administrateur de groupe ».

Les membres peuvent partager des fichiers avec le groupe, consulter la liste des membres et quitter le groupe. Les administrateurs de groupe, en plus de ce qui précède, bénéficient également du privilège d’ajouter et de supprimer des membres, de renommer ou de supprimer le groupe et de définir des autorisations pour les autres membres du groupe.

A garder en tête :

  1. Les groupes personnalisés ne sont visibles que par les membres du groupe, mais pas par les personnes extérieures au groupe ; et
  2. les administrateurs de ownCloud peuvent voir et modifier tous les groupes personnalisés d’une instance

Avantages de l’utilisation des groupes personnalisés

Lorsqu’on travaille dans de grandes organisations, le nombre d’utilisateurs d’une plateforme de collaboration comme ownCloud atteint rapidement un point où la segmentation des utilisateurs devient très pertinente.

Dans un lieu de travail ordinaire, la création de groupes est généralement une tâche réservée aux administrateurs, mais cette approche peut entraîner des goulots d’étranglement et des retards. En facilitant la création de groupes et le partage de fichiers par les utilisateurs eux-mêmes, les organisations gagnent en efficacité, augmentent leur productivité, atteignent plus rapidement leurs objectifs et réduisent considérablement la charge de travail administrative.

Groupes personnalisés de ownCloud

Prêt à commencer ?

En savoir plus sur les groupes personnalisés